名稱 戶外圍籬彩繪接龍大賽
時間 2017-06-01~2017-07-16
地點 主展場
內容

戶外圍籬彩繪接龍大賽

 

 

宗 旨
       台中火車站屬於中部地區最大的交通樞紐,面對火車站高架化之後,相對的地面原有鐵軌區域亦在積極規劃施作;但在當下工程期間,工程制式化的圍籬對於整體市容及觀光環境會有所影響。因此,此次彩繪接龍,希望能藉由年輕學子的參與,把心目中未來的台中想像彩繪出來,讓環境有所美化。 

 

競賽主題:原地,跨越原地

       20 號倉庫與台中火車站及周邊數幢歷史建築,都同屬於百年建築群,見證著台中市的繁華更迭。而在都市發展、遷移之際,老城區更應負起在地文化風華再現的領導角色,讓新世代能瞭解歷史展望未來。
      
因此本次主題「原地,跨越原地」之意涵,就是希望透過年輕人的想像與思考,畫出心目中老城區未來的樣貌,畢竟世代交替,年輕人必須在老城區這地跨越出屬於自己的未來。

 

參賽資格:無限制,分兩組進行(外籍學生亦可)
 

參賽人數限制:可組隊競賽,每組最少 1 人,最多 5 人

競賽組別:

1. 大專社會組(研究生、大學生、社會人士皆可參加)
2. 高中職組(高中職在校生)

報名費用:免繳報名費

 

獲獎獎勵:

【大專社會組】
金牌:一組,獎金 NT$30,000,獎狀一紙。
銀牌:一組,獎金 NT$20,000,獎狀一紙。
銅牌:一組,獎金 NT$15,000,獎狀一紙。
優選:三組,獎金 NT$8,000,獎狀一紙。
COPIC 特別獎:COPIC 「Taiwan Only」台灣限定版 72 色麥克筆一組,價值新台幣:5,040 (限以麥克筆手繪方式角逐第一階段)
佳作:三組,獎金 NT$3,000,COPIC Ciao 36E 一組,獎狀一紙。
入圍:十組,COPIC 黑色代針筆 9 入組,獎狀一紙。

【高中職組】
金牌:
一組,獎金 NT$20,000,獎狀一紙。
銀牌:一組,獎金 NT$15,000,獎狀一紙。
銅牌:一組,獎金 NT$10,000,獎狀一紙。
優選:三組,獎金 NT$5,000,獎狀一紙。
COPIC 特別獎:COPIC 「Taiwan Only」台灣限定版 72 色麥克筆一組,價值新台幣:5,040 (限以麥克筆手繪方式角逐第一階段)
佳作:三組,獎金 NT$2,000,COPIC Ciao 36E 一組,獎狀一紙。
入圍,十組,COPIC 黑色代針筆 9 入組,獎狀一紙。 

詳細競賽相關資訊請參考以下網站查詢:
20 號倉庫藝術特區 官方網站: http://stock20.boch.gov.tw
20 號倉庫藝術特區 臉書粉絲頁:www.facebook.com/Taichung.stock20
風野藝術協會 官方網站:http://fengyeher.perfetto.com.tw 
風野藝術協會 臉書粉絲頁: www.facebook.com/fengyeher

報名簡章下載》
https://drive.google.com/open?id=0BzEneSXEPQodY2YzeFRLMEVtMGc​


按此報名

文化部 文化部文化資產局 台灣文創平台