展演名稱 台中市空氣污染防制教育展
開展時間 2017-11-25
撤展時間 2017-12-06
展演空間 主展場
內容

 

 

由【臺中市政府環境保護局】主辦

為讓民眾瞭解臺中市空氣污染來源,以及市府推動空氣污染管制策略及成果,臺中市環境保護局在20號倉庫舉辦一場空氣污染防制教育展。

展覽將透過【故事牆展覽】【宣導短片播放】【互動遊戲】等方式,讓民眾可以清楚瞭解空氣污染的來源、空氣品質惡化成因、空污管制作為及管制成果等,並期盼強化宣導空污改善人人有責,除工廠改善外,民眾亦可從生活習慣的改變,如減少用電、減少私人運具使用、使用低污染車輛、減少焚燒金紙、減少露天燃燒、減少炒菜油煙等作為,都可以有效減少空氣污染產生。
________________________

現場共有6大活動主題~

座談會-106年臺中市溫室氣體座談會
第一場
時間:11月25日 下午02:00~04:50
講者:盧重興教授、顧洋教授
引言人:簡慧貞博士
第二場
時間:11月26日上午10:30~12:00
講者:Kim, Jeong-In教授
引言人:方國權教授
第三場
時間:11月26日下午01:30~03:00
講者:台積電公司
引言人:望熙榮副教授

 

打擊空污時光隧道

臺中市經歷各年空氣品質變化和重大施政措施,彷彿穿越一條時光隧道,邀您一起走過,邊走邊見證臺中在各方努力下越來越好。

 

8微克的改變

呼吸的每一口空氣都有許多管制措施在為大家把關,一齊來認識保衛空品的無名英雄為我們做了哪些,也了解每個人如何從生活習慣中積少成多,共同為空污減量盡一分心力。

 

電動機車展示

想知道為什麼路上越來越多機車既安靜無聲又不會排煙嗎?想知道現在最夯的二輪車是什麼嗎?來這區通通都告訴您~

 

拍照打卡特區

拍照打卡特區設計了和空氣品質主題有關的情境,除了可以身歷其境感受,還可以拍出美照哦!

 

環境種子培育

親子共同度過閱讀與遊戲時光,在閱讀及遊戲中培養環境覺知、增進環境知識。這裡不但有豐富圖書、舒適閱讀角,更有市面少見的刺激桌遊哦!

 

3D影城

從11月28日開始,定時輪播2部相關主題的3D動畫影片,讓民眾能在此駐足欣賞。

 

集點摸彩

參觀各主題區充實知識後,再通過各區小關卡集滿點數並簽署我願意「打擊8微克」就可參加集點摸好禮活動。
_________________________

【展覽時間】11/25~12/6 (逢週一休館)10:00~17:00
【展覽地點】20號倉庫藝術特區
台中市東區復興路四段37巷6-1號(臺中車站旁)
【看展費用】免費參觀

指導單位:臺中市政府
主辦單位:臺中市政府環境保護局
協辦單位:20號倉庫藝術特區

 

 

文化部 文化部文化資產局 台灣文創平台