展演名稱 《回到舊時光》藝術工作坊
開展時間 2018-10-27
撤展時間 2018-10-27
展演空間 驛空間
內容

《回到舊時光》藝術工作坊與公共藝術導覽

 

藝術家將帶領民眾一同參與藝術作品《回到舊時光》的創作,共同完整作品的全貌。

●民眾參與創作場次
日期|2018年10月27日 星期六
場次| 2 場(上、下午各一場)
活動時間|上午場10:30-12:30 / 下午場14:00-16:00
活動地點|20號倉庫藝術特區「驛空間」(台中市東區復興路四段37巷6-1號)
參與人數|15人,額滿為止
活動費用|免費 Free!
報名網址:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSej15Jp3Q_iECzH-vduSgPQh0L4iEJGBuUB7Pjd8Gj_abUu_g/viewform

藝術家|游文富

從小在自家的竹工藝廠幫忙學習到的編織竹工藝技法,對於在地的產業特質具高度熟悉並以作為藝術創作素材,諸如以隨風搖曳的竹籤、白色羽毛,呈現一種自然中容易被忽視的「風」、「空氣」、「聲音」等…意象,創造出與基地適性融合的地景藝術設置,給民眾全新的視野震撼。


《公共藝術導覽》(導覽採自由參加,無需報名)

當天藝術工作坊結束之後,將由創作公共藝術作品《水逗娘》的林舜龍藝術家,

帶領民眾親身於作品旁進行導覽解說,使民眾可更深入理解公共藝術如何在環境中產生意義,

如何與人共同創造各種可能性,並認識藝術創作的世界。

活動日期|2018年10月27日 星期六
活動時間|16:00-16:30
活動地點|臺中車站階梯廣場(水逗娘作品設置位置)

藝術家|林舜龍

致力於結合環境與生活空間的藝術表現。藝術創作30餘年,策劃作品遍佈於台灣各大公共場域,

曾代表台灣連續受邀參加日本越後妻有大地、瀨戶內國際藝術祭,並接受NHK電視台及國際媒體專題訪談。

文化部 文化部文化資產局 台灣文創平台