展演名稱 「IN THE HOUSE」蔡旻諺
開展時間 2013-06-25
撤展時間 2013-07-14
展演空間 24B倉庫
內容

鐵支路男孩-蔡旻諺藝術家個展來了!!!

「IN THE HOUSE」是美式英文俚語關注之意,用最通俗大家又都知道的意思就是「照過來,照過來!」有點在通報大家,要把大家把目光聚集在某人身上的含意,如同自己過去塗鴉游擊在公共領域,期待作品曝光的動機,如今進入展場創作,不再是反社會的刻板印象,而是進入展演空間的進程,希望藉由這次展演宣言自己的創作塗鴉圖像「登堂入室」。

踩踏運轉的日常生活將自己的生活映入圖像中,最初只是將看過的動物,繪製為單純的線條,進階發展了個簡單的角色,一個視覺經驗上會認定為動物的線條形象,而開始了「研究牲」系列創作,簡單能讓觀者準確地敘述分享散播的圖樣,更是期待圖像進入觀者潛意識記憶。

此次個展也結合數位的生活,這是大眾依賴3C的時代,行動裝置宛如身體另一部分的載體。嘀咕生活點滴,拍照分享網路,期待觀者將這次參觀的視覺經驗,發佈至社群網絡和存取至個人3C裝置中,逐一拍照至數位行動裝置中,將帶來逐格動畫的效果。

整個展演計畫媒合塗鴉空間場域、社群網絡分享,甚至是展演結束後的期待貼紙分享流傳,將個人的塗鴉圖像,和大眾生活空間與時間的融合,慢慢產生有趣好玩的附加效應。

展覽開幕當天

展覽作品

參觀民眾

文化部 文化部文化資產局 台灣文創平台